01 julho 2012

Receita de Cupcakes

No final de semana, gosto de ficar um pouquinho em casa. Então, resolvi postar uma coisa diferente: uma receitinha de cupcake. Vou passar uma das receitas que tem no livro de Cupcakes da minha mãe, mas eu fiz com massa de brownie da Fleischmann e chantilly que só precisa bater. Na hora de enfeitar quis fazer um cupcake bem colorido, mas achei um super legal, bem mais bonitinho que o meu, para mostrar para vocês. 
Espero que gostem!

Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos 
- 1 1/2 xícara de açúcar 
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 100g de chocolate granulado
Cobertura:
- 200g de manteiga (fresca sem sal)
- 1 xícara de açúcar
- 3 claras de ovos
- Corante-gel da cor que quiser
- Confeites coloridos

Modo de fazer:
Massa:
1- Coloque na batedeira a manteiga, ovos, açúcar, bicarbonato, e o extrato de baunilha e bata em velocidade máxima. Depois acrescente o leite, farinha de trigo e fermento e bata até homogeneizar.
2- Depois de batida, coloque o granulado aos poucos e misture com colher ou espátula.
3- Coloque a massa nas forminhas de cupcake, mas não encha muito a forma, porque ele cresce. 
4- Leve ao forno por 30 minutos.
Cobertura:
1- Coloque as claras de ovo e o açúcar em uma panela. Depois leve ao fogo baixo, misturando até o açúcar dissolver.
2- Coloque o açúcar que estava no forno e o extrato de baunilha e bata até virar um creme, incorporando a manteiga aos poucos. Depois coloque o corante e bata até homogeneizar.
3- Com o saco de confeitar e um bico fino, cubra o cupcake na forma que quiser, uma ideia legal é fazer em forma de grânulos. No final, coloque os confeitos coloridos.

Nossos Cupcakes:
Meus Cupcakes

Cupcakes da minha irmã
Inspirações:






E aí o que acharam???
Vale muito apena fazer...

Nenhum comentário:

Postar um comentário